ШОК-40 от компании «IDIA Market» - фото 1
6 517 280 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Артикул
71000019512
Тип оборудования
Шкаф шоковой заморозки
Габаритные размеры, мм
1525х959х2475
Категория
Шкафы шоковой заморозки
Напряжение, В
400
Масса, кг
388
Мощность, кВт
8.7
Хладагент
R404A
Количество уровней, шт
40
Температура охлаждения продукта, С
+90...+3
Температура замораживания продукта, С
+90...-18
Автоматическая оттайка
Да
Тип гастроемкости
GN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм)
Описание в характеристиках
- полезный объем камеры 1,1 м3 - 40 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм или EN 1/1 (600х400 мм), расстояние между уровнями 70 мм G21 - холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson) - х
Показать полностью
Общая масса хладагента, кг
7.5
Температура воздуха полезного объема, С
+90...-35
Время для охлаждения, мин
90
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше
180
Масса замораживаемого продукта, кг не выше
180

Описание

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.Эксплуатация шкафа шоковой заморозки ШОК-40 допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.