ШОК-20-1/1Т-01
3 506 074 тг
В наличии
Доставка
Подробнее о доставке
Оплата
Характеристики
Производитель
Abat
Артикул
71000019477
Тип оборудования
Шкаф шоковой заморозки
Габаритные размеры, мм
780х810х2255
Категория
Шкафы шоковой заморозки
Напряжение, В
400
Масса, кг
244
Мощность, кВт
4.5
Хладагент
R404A
Количество уровней, шт
20
Температура охлаждения продукта, С
+90...+3
Температура замораживания продукта, С
+90...-18
Автоматическая оттайка
Да
Тип гастроемкости
GN 1/1 (530х325 мм) или EN 1/1 (600х400 мм)
Описание в характеристиках
- в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей GN 1/1 - возможность установки тележки ТШ-20-1/1 в пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2 - возможность использования аппарата в составе решения COOK CHILL / COOK FREEZE - трамплин для закатывания тележки ТШ-20-1/
Общая масса хладагента, кг
3.6
Полезный объем камеры, м3
0.4
Температура воздуха полезного объема, С
+90...-35
Время для охлаждения, мин
90
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше
50
Масса замораживаемого продукта, кг не выше
50
Описание
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Покупателям
Условия возврата и обмена