ШОК-20-1/1 от компании «IDIA Market» - фото 1
2 522 410 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Abat
Артикул
71000000960
Тип оборудования
Шкаф шоковой заморозки
Габаритные размеры, мм
850х1080х2200
Категория
Шкафы шоковой заморозки
Напряжение, В
230
Масса, кг
240
Мощность, кВт
2.5
Хладагент
R404A
Количество уровней, шт
20
Температура охлаждения продукта, С
+50 до +3
Температура замораживания продукта, С
+50 до -18
Автоматическая оттайка
Да
Тип гастроемкости
2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм
Описание в характеристиках
- 20 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х800 мм (или 2-ух противней 600х400 мм) - холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss - хладагент - R404a - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания , - 20 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х800 мм (или 2-ух противней 600х400 мм) - холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss - хладагент - R404a - электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания
Показать полностью
Общая масса хладагента, кг
2.4
Полезный объем камеры, м3
0.8
Температура воздуха полезного объема, С
+50 до -30
Время для охлаждения, мин
90
Масса охлаждаемого продукта, кг не выше
80
Масса замораживаемого продукта, кг не выше
40

Описание

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.